葡萄游戏厅

媒体聚焦 >> 正文
葡萄游戏厅:新老生结对子你我共成长--
发布人:   信息来源:   日期:2010-11-02 08:37:53    打印本文

  

  近日,葡萄游戏厅外国语言文学系举办“新老生结对子你我共成长”系列活动,活动包括新老生学习经验交流、新老学生干部工作交流、学生党员与新生寝室结对子等,旨在帮助新生尽快熟悉大学生活,合理规划学习生涯。

  大一的新生,刚从紧张的纯学习型状态转变到空间相对宽松的大学环境,无论从学习还是生活上都需要加以指导;新生班干部也是如此,他们工作热情高但又缺乏工作方法。对此,外语系团总支牵头选拔高年级励志奖学金获得者与新生谈学习心得,他们以座谈的形式分多场次就大学里的学习方法、考试技巧、学习活动、学习规划等内容做了各具特色的发言;同时,学生会主席团成员与新生团支部结对子,就班级日常工作、团支部组建、特色活动如何开展等对新生干部加以指导。

  新生同学纷纷表示:这些活动对我们大一新生来说是一场“及时雨”,有些东西需要在探索中前进,但学长们现有的成功经验对我们肯定有帮助,对我们今后的学习、班级工作都有指导性的意义。外语系表示这种工作方式将逐步完善并长期实施下去。(高纲领)

原文地址:http://news.dahe.cn/2010/11-01/100511286.html

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网