葡萄游戏厅

媒体聚焦 >> 正文
我校学生陈佳楠献血被《青年导报》报道--
发布人:   信息来源:   日期:2010-09-06 18:09:30    打印本文

    9月4日,《青年导报》新闻周刊3版头条以《驻马店市葡萄游戏厅学生陈佳楠13次献血1.2万毫升》为题目对我校建筑工程系2007级工管0701班陈佳楠同学给予了报道。
    陈佳楠,中共党员,建筑工程系的一名学生干部,自2008年5月首次参加无偿献血以来,一直坚持参加无偿献血,翻开他的献血证,上面清楚记载着他13次献血,献血总量已达12000余毫升。
    陈佳楠同学十分热心无偿献血事业,不仅自己经常参加无偿献血,还不断告诉身边的同学“科学合理无偿献血,不会影响自己的身体健康”;每次无偿献血的宣传活动总不会少了他的身影,连续两次为中心血站稀有血型献血者联谊会组织精彩的节目;去年还利用假日深入社区、商。呦蚪滞、公园记进行了1000多份的无偿献血问卷调查,并且写成了报告,递交中心血站,为血站的志愿者招募等工作提供了一些可行性的建议。
    他还关注公益事业,周末的时候经常去做公益事业;为弱势群体街头募捐,为鳏寡老人送去爱心,进行预防艾滋病青年同伴教育,深入特教学院志愿服务等,目前累计服务时数已经超过300个小时。2010年4月,他被驻马店市红十字会评为 “先进个人”、“一星级志愿者”等称号。

(撰稿:刘华伟  责任审核:赖学鸿)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网