葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
外国语学院组织师生开展纪念“九一八”爱国主义教育活动
发布人:党委宣传部   信息来源:外国语学院   日期:2021-09-18 13:28:26    打印本文
    今天是“九一八事变”爆发90周年纪念日。学史践悟,缅怀英雄先烈,实现党史教育和爱国主义教育同频共振,外国语学院于9月18日上午组织师生统一观看“九一八”直播活动。
    活动中,通过观看直播,师生们认识到中国人民敢于抵御外敌入侵,与敌人血战到底的民族气概,今天的和平幸福生活是无数革命先烈流血牺牲换来的,我们一定要加倍珍惜。也深深体会到,落后就要挨打,军强才能国安。国家和民族的命运,与军队的强弱休戚相关,“没有一支强大的军队,就不可能有强大的祖国。”
    观看结束后,师生们一起交流观后感想认识,回望“九一八”,就是要树立历史思维,牢记历史警示,获得历史智慧,增强忧患意识,始终居安思危,勇于战胜一切风险挑战。外国语学院党委书记冯成一最后说,在今天这个庄严肃穆的日子里,我们在这里一起观看直播,开展纪念活动,是为更好地铭记历史之痛,永远不忘历史之殇,作为新时代的青年,我们更要牢记历史,始终保持赤诚的爱国之心。
   “九一八”事变吹响了中国人民反抗日本侵略者的号角,它带给中国人民永恒的主题——“勿忘国耻,以史为鉴”。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。惨痛屈辱的历史我们永志不忘,中华民族的复兴伟业吾辈当奋勇向前。如今,这片热土早已是天翻地覆今非昔比了,我们将时刻牢记时代赋予我们的责任和使命,不忘初心,砥砺前行。
(撰稿:张 杰  郜芷慧  责任审核:冯成一)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网