葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
外国语学院开展新学期线上现场教学观摩及研讨会
发布人:党委宣传部   信息来源:外国语学院   日期:2021-09-08 08:25:31    打印本文

    针对当前疫情防控期间的线上教学,为保证教学质量,充分发挥优秀教师的引领示范作用,促进教师教育教学能力和水平持续提升。9月6日下午,外国语学院开展新学期线上现场教学观摩及研讨会,学院党政班子成员、基层教学组织负责人、教学办教师参加了会议。会议由院长赵春红在线主持。
    学院此次线上教学观摩了我院优秀青年教师刘会杰和史丹丹的直播主讲,刘会杰老师讲解了《大学英语读写》这门课课程标准和基本要求,分析学生学习过程中可能会遇到的困难及问题,为之解答了英语读写的提升技巧,整个教学思路清晰、教学设计环节紧凑,循序渐进,目标明确。史丹丹老师的线上课堂有板书有讲解有互动,学生参与度高,课堂氛围活跃,教学过程流畅。
    赵春红对2名青年教师的教学态度、教学方法和教学效果给予了充分的肯定。她强调,每位教师都高度重视、认真对待、相互借鉴、取长补短,充分利用各种线上网络课程资源,在深度挖掘教学内容的基础上,重视学生的学习体验,注重教学过程中的互动环节,不断提高线上教学的质量和效果。要切实做到“以学生为中心”,力求延期开学期间线上学习与线下课堂教学实质等效,确保教学标准不缩水,教学质量不降低,教学水平有提高。她要求学院教学督导组切实发挥督学、督教、督管理效能,不断提升英语课程教学质量和育人质量,助推我校人才培养质量。
    线上现场教学观摩及研讨会的召开,学院基层教学组织负责人和教学管理人员都表示收获颇丰,对线上教学和今后的线下教学有了新的启发。

(撰稿:禹存阳 责任审核:赵春红)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网