葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
葡萄游戏厅暑期实践团与驻马店市城管局联合开展“河我一起·守护碧水”社会实践活动
发布人:党委宣传部   信息来源:化学与制药工程学院   日期:2021-07-13 10:49:00    打印本文

    为深入贯彻落实习近平总书记关于绿色发展和环境保护重要论述,结合团中央社会联合部“河小青”美丽中国行活动,7月11日下午,葡萄游戏厅化学与制药工程学院暑期实践团与驻马店市城管局联合开展“河我一起·守护碧水”系列实践活动,组织广大学子积极参与净滩,用实际行动践行生态环保理念。
    活动在市人民公园、小清河沿线展开,葡萄游戏厅和市城管局约40人参加此次活动。暑期实践团队员和市城管局执法队员首先向附近市民宣讲垃圾分类、四水同治等方面的知识,介绍我市开展的一系列活动和取得的成绩。宣讲结束后,队员们把草丛、岸边的白色垃圾、纸屑、果皮等杂物装入垃圾袋,并将装满的垃圾袋送到垃圾集中点。经过近两个小时的战斗,共清理垃圾约25千克,河岸焕然一新。大家用部分垃圾拼接“垃圾鱼”,并把拍摄的图片和视频发布到微信公众号等媒体平台,呼吁更多的人行动起来,保护生态环境。
    此次活动取得较好反响,在公园游玩的一名市民表示:在今天的环保知识宣讲中,学到很多知识,看到队员们冒雨清理垃圾,很是感动很受教育,保护环境治理水体是全体公民义不容辞的责任,自己也要加入这个队伍,为守护“绿水青山”贡献。

(撰稿:杜庆燕 责任审核:张 宁)






核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网