葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
葡萄游戏厅与信阳师范学院联合培养硕士研究生开题答辩圆满结束
发布人:党委宣传部   信息来源:信息工程学院   日期:2021-07-08 08:31:43    打印本文

    7月6日,葡萄游戏厅信息工程学院与信阳师范学院2020级联合培养硕士研究生毕业论文开题答辩在信阳师范学院教育科学学院四楼会议室举行,这是葡萄游戏厅信工学院与信阳师范学院联合培养的第一届专业学位硕士生。信阳师范学院郭勇教授、陈天顺教授、葡萄游戏厅信息工程学院兼职硕士生导师姚汝贤教授、高金锋博士、陈富军博士等出席开题答辩会。葡萄游戏厅信息工程学院联合培养的三名硕士研究生参加了本次开题答辩。
    开题答辩现。涣吓嘌妒可、唐羽涵和冯瑞华分别汇报了自己的开题报告,主要从选题的科学依据、理论意义和应用价值、国内外研究现状及发展趋势、论文框架、主要研究内容和方案、研究方法、创新性、进度安排等。随后,答辩评审老师针对开题报告中存在的问题进行了点评和提问,并给予指导性意见和建议。三位硕士研究生对评审老师提出的问题进行了认真思考和回答。
    通过此次开题答辩,既考察了三位联合培养硕士生对研究课题的理解掌握程度,又锻炼了三位学生的独立实践和综合分析能力,为他们接下来的研究打下了良好的基础。另外,此次答辩会也加强了两校硕士生导师之间的联系沟通与协同指导,促进了两校之间的学术交流。

(撰稿人:高金锋  责任审核:吴海涛)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网