葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
机关党委举办第八期读书交流会
发布人:党委宣传部   信息来源:机关党委   日期:2021-07-05 09:20:40    打印本文

    7月2日下午,机关党委第八期读书交流会在机关“学习书屋”举办,机关各党支部党员代表参加。学工部党支部张潇老师主持交流会。
    交流会上,机关党支部的五位老师围绕所读书目的精彩内容,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟。发展规划处党支部刘文琦老师带来了《青春之歌》读后感,鼓励当代青年们用理想之火点亮奋斗之灯,用奋斗之灯照亮前进之路。校企合作处党支部房义斌老师针对《史记》中被人误读的历史事件——鸿门宴展开自己的讲述,向大家分享了学术观点。宣传部党支部温培雅老师结合杨绛著作《我们仨》讲述了近代知识分子在灾难和意外面前不消沉、不畏缩,不卑不亢,用特有的人文情怀和淡泊风格传递精神力量。统战部党支部刘永浩老师分享《我的人生路》,带领着大家又回到了战火纷飞的年代,打开了一扇了解历史的窗。国际交流合作处党支部燕芳老师围绕《这就是中国——走向世界的中国力量》一书,以中国话语、中国价值观解读了中国和世界的故事。五位分享老师分别从不同的视角与大家分享了读书的心路历程和所思所悟,表达了相同的理想信念、精神追求和家国情怀,赢得与会同志的阵阵掌声。
    奋斗百年路,启航新征程。在全国人民热烈庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,机关党委举行此次读书交流会,通过讲述革命故事,重温峥嵘岁月,品味经典著作,感受家国情怀,激发了广大党员干部增强了学习的自觉性和使命感,营造了浓厚的读书学习氛围。

(撰稿:夏 雨  责任审核:杨新锋)















核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网