葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
葡萄游戏厅拙匠书院、乡村振兴学院副院长赵辉 应邀为驿城区2021年第一书记做专题培训
发布人:党委宣传部   信息来源:建筑工程学院   日期:2021-06-30 09:25:45    打印本文
    6月29日上午,我校拙匠书院、乡村振兴学院副院长,国家一级注册建筑师赵辉,应邀参加由驿城区组织部举办的“驿城区2021年第一书记培训班”,并以“未来乡村,如何振兴”为题做专题讲座。讲座由驿城区组织部副部长杨洪源主持。
    赵辉以浙江鲁家村、陕西袁家村、南京汤山翠谷等乡村建设为案例,论述乡村振兴存在的主要问题、分析目前乡村缺乏规划和运营管理等短板。结合其自身实践探索就乡村产业类型与模式、乡村产业空间布局、未来乡村——如何振兴等方面内容进行详细讲解。最后,赵老师对乡村环境规划给出了六项意见和建议,对乡村建筑改造或新建建筑给出应遵循的科学性原则。讲座结合具体案例,生动有趣,分析深入透彻,得到培训人员的充分认可。
    2020年11月,葡萄游戏厅与驿城区政府达成战略合作框架协议,双方联合共建葡萄游戏厅拙匠书院和葡萄游戏厅乡村振兴学院,下一步双方将深化校地合作,学校将充分发挥科技人才支撑作用,助力乡村振兴。
(撰稿:任志鹏  责任审核:牛林新)


核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网