葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
外国语学院开展2021届毕业生党员“最后一课”暨2021届毕业生党员座谈会
发布人:党委宣传部   信息来源:外国语学院   日期:2021-06-17 18:56:51    打印本文

    6月16日下午,外国语学院在111党员活动室开展2021届毕业生党员“最后一课”暨2021届毕业生党员座谈会,党委书记冯成一,党委副书记、院长赵春红,党委副书记邹姝丽、学工办主任张杰、教工支部书记杨慧娟和2021届毕业生党员参加会议。会议由院党委副书记邹姝丽同志主持,
     座谈会上,英语1701B的刘亚宁代表全体毕业生党员发言,时光荏苒,如白驹过隙,在过去四年的大学学习生活中,在学校党委和外国语学院党委关怀教育下,已从一个懵懂青年成长为一名合格党员,今后的工作和生活中会严格要求自己,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,要坚持不懈学习党的新理论最新成果武装头脑,不断提高应对风险、迎接挑战的能力水平。毕业生党员畅谈了在校期间的学习收获、生活感想和工作成效,回顾了自己的入党初心,日常生活中不断践行的党员责任,表达了永远跟党走的决心。毕业生党员们纷纷表示毕业以后将在新的起点上以新的身份续展黄淮人的奋斗精神,树立共产党员的旗帜标杆形象,以优异的成绩回报母校。
    随后,冯成一讲到,今年是建党一百周年,校庆五十周年,你们毕业了,你们恰逢盛世。中国共产党的教育史,就是一部中国共产党扎根中国大地办教育、根植沃土谱华章的实践探索史、发展史。同学们要以正在开展的党史学习教育为契机,弄清、弄清楚我们从哪里来,要到哪里去,切实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要继续发扬“除了奋斗、别无选择”的精神艰苦创业、励精图治、精益求精、克难攻坚,“讲政治、重担当、作表率”,努力每一天、干好每件事。他要求同学们要竖起理想的桅杆,扬起信念的帆,把好前进的舵。此次党课给即将踏上工作岗位的毕业生党员们极大的激励和鞭策。
   最后全体毕业生党员起立,在冯成一的带领下,高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”,一字一句,神圣而豪迈,在111党员活动室经久回响。

(撰稿:王责任审核:冯成一)


核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网