葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
教师发展中心为医学院举行教师教学能力提升专项培训
发布人:党委宣传部   信息来源:教师发展中心   日期:2021-06-08 10:30:06    打印本文

    为进一步推动师资队伍建设,更新教育理念,深化医教协同,提升医学院教师的教学水平,5月28日至30日、6月4日至6日,教师发展中心为医学院举行了两期教师教学能力提升专项培训。来自医学院和附属医院的48位教师全程参与了培训。
    培训前期,教师发展中心与医学院领导、专业教师经过充分沟通与调研,结合医学院发展目标与教师培训需求,有针对性地确定了培训目标,设计了培训课程。学员们在已获FDW国际认证的专业引导员带领下,系统学习了BOPPPS有效教学设计的架构、组织和实施,并以小组为单位,连续进行两轮教学设计和演练。培训过程紧凑、充实,学员全情投入,密切配合,气氛热烈。参训教师纷纷表示受益匪浅,并强调会在今后的课堂教学和临床带教中牢固树立以学生为中心的教学理念,提高教学设计能力。
    医学院副院长张小方在培训期间全程指导,勉励学员认真学习,学出实效,掌握教学新理念、新方法,切实提升人才培养质量。
    本次培训主要采用BOPPPS教学模式,通过学习和实操演练帮助参训教师强化以学生学习为中心的意识,快速提高有效教学的设计与实施技能。BOPPPS教学模式最早起源于北美地区并在全世界范围广泛应用,其核心是Bridge-in(导言)、Object/Outcome(学习目标)、Pre-assessment(前测)、Participatory Learning(参与式学习)、Post-assessment(后测)和Summary(总结)六个环节,具有实践性强、可操作性强的特点,贯穿了以学生为中心、OBE成果导向等教学理念,可充分调动学生学习的主观能动性,力求获得最好的教学效果。

(撰稿:杨慧娟  责任审核:刘献丽)


核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网