葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
河南省林业科学研究院丁向阳研究员来我校讲学
发布人:党委宣传部   信息来源:生物与食品工程学院   日期:2021-06-04 22:42:17    打印本文

    6月4日,河南省林业科学研究院博士生导师丁向阳研究员应邀在综合楼102会议室为生物与食品工程学院做专题报告,院长刘军和、副院长李大红等师生聆听报告。
    丁向阳以《经济林产业如何助力乡村振兴》为题,向大家详细介绍了国内外的经济林产业发展状况以及我国的政策导向,并着重强调了我国经济林的特点是树种资源丰富、产业链条长、应用范围广,可作为林业结构调整、乡村振兴和脱贫攻坚的重要举措。此次报告会拓宽了学生的学术视野,并对我院教师在课题研究和项目申报方面有很大启发和益处。
    期间,丁向阳向师生捐赠自己在林业科学方面的研究著作3部共49册。刘军和为丁向阳颁发了葡萄游戏厅生物与食品工程学院特聘教授聘任证书。
    丁向阳,现为河南省木本粮油工程技术研究中心主任,河南省林业科学研究院研究员,博导,河南省高层次人才,国家自然基金项目评委,首批全国经济林咨询专家。


撰稿:李同彪  责任审核:禹志成

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网