葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
医学院邀请直属附属市中心医院主任医师苏振军作学术讲座
发布人:党委宣传部   信息来源:医学院   日期:2021-05-31 11:22:32    打印本文

    5月25日,医学院邀请直属附属市中心医院儿童康复科主任医师苏振军为康复治疗技术专业师生作了题为《康复评定之以案促学》的学术讲座。
    苏振军现为葡萄游戏厅直属附属驻马店市中心医院儿童康复科主任、主任医师,驻马店市拔尖人才。在近30年的临床工作中,积极探索,不断开发新技术、新疗法及临床科研工作。2007年创建儿童康复科至今,先后开展了PT、OT、ST等20余项适宜性康复技术,并创新性应用生物反馈技术、肉毒毒素注射技术、干细胞移植技术治疗小儿脑瘫,诊疗技术达国内先进水平。尤其是儿童矮小症与性早熟的诊治,给矮小早熟儿童带来了健康的福音。
    此次学术讲座,苏振军从“讲课班门弄斧临床小有心得”“我对康复治疗技术专业的理解”“学生无能怪老师之经典场景”“重任在肩我们如何从容应对”四个方面介绍了儿童康复评定的相关内容。苏主任的讲座内容丰富生动,以身示教,以案促学,既有知识的传递,亦有人格的感染,更有对中国儿康发展的展望和希冀。学术讲座结束后,苏主任还与师生进行了交流和讨论,解答了师生提出的问题。
    通过此次讲座,大大提升了医学院康复治疗技术专业师生的认知能力,更为医学康复治疗技术专业的建设与发展提供了有益的指导,再次书写了“校院一体”、医教融合、协同发展的奋进之笔。

(撰稿人:赵开建  责任审核:李信生)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网