葡萄游戏厅

综合新闻 >> 正文
【党史学习教育】图书馆举行党史学习教育宣讲报告会
发布人:党委宣传部   信息来源:图书馆   日期:2021-04-28 15:18:31    打印本文

    为深入推进党史学习教育,更好地弘扬党的精神,传承红色基因,汲取前进力量,根据学校工作部署,4月27日下午,图书馆在南楼亲民厅举行党史学习教育宣讲报告会,邀请我校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院朱大锋副教授为图书馆全体干部职工做党史学习教育宣讲报告。
    朱大锋以《坚定理想信念,践行初心使命》为题目,主要宣讲了英烈方志敏的光辉事迹。方志敏同志是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人。朱大锋从“立志救国,始终坚信可爱的中国一定有美好的未来”、“清正廉洁,时刻把人民的利益放在首位”、“牢固为民宗旨,伟大人格感召人”等三个方面,生动讲述了方志敏烈士的伟大事:陀⒂虏磺母锩。朱大锋在宣讲报告中指出,学习方志敏烈士的革命精神,对于我们传承红色基因,不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,具有重要的现实意义。我们要学习方志敏同志信仰坚定的崇高境界,对党忠诚的突出品格,敢于担当的优秀风范,一心为民的赤子情怀。
    通过聆听宣讲报告,图书馆的党员干部深刻感受到党的精神的磅礴伟力。我们党的百年历史是无数革命先烈用生命和对党的无限忠诚谱写的辉煌史,是一代又一代共产党人共同创造的波澜壮阔的奋斗史。今日之中国,早已成为英雄先烈坚信能够实现的可爱的中国。随着我国综合国力和国际影响力的显著提升,今日之中国,不仅是中国之中国,而且是亚洲之中国、世界之中国。这个伟大的时代来之不易,我们要通过学习党史进一步坚定理想信念,并把理想信念转变为担当奋进的工作动力,在建设社会主义现代化强国的新征程中,当好新时代的建设者和贡献者。

(撰稿:高莹莹  责任审核:王晓殊)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网