葡萄游戏厅

通知公告 >> 正文
关于“停课不停教、停课不停学” 教师信息化教学能力提升培训(四)的通知
发布人:   信息来源:   日期:2021-09-17 09:55:38    打印本文

各学院:

为充分发挥课程作为人才培养核心要素的作用,促进信息技术与教育教学深度融合,推动优质教育教学资源的开放和共享,促进课程改革与建设,提升教育教学质量,教师发展中心将开展“停课不停教、停课不停学”教师信息化教学能力提升培训第四期,具体事宜通知如下:

【活动主题】基于教学应用的在线课程资源建设

【主讲嘉宾】蒋建伟,教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会委员,教育部产学合作协同育人专家组专家,教育部高校在线教学国际平台与课程建设专家顾问组专家。信息技术新工科产学研联盟常务理事、产学合作课程工委主任,中国高校计算机教育MOOC联盟常务理事、企业合作工委主任。

曾任上海交通大学慕课研究院院长、在线教育中心副主任、软件学院副院长,教育部高等学校软件工程教学指导委员会委员。

在创办示范性软件学院过程中,就高等工程教育模式创新与改革开展了具有示范性的探索与实践。近年来,在一流本科课程建设与应用、线上线下混合式教学模式改革、产学合作系列在线课程资源建设与应用模式、中国式在线开放课程发展模式方面,进行了一系列开拓性的探索与实践。发起并组织“全国高校混合式教学设计创新大赛”,多次获得国家级、上海市教学成果奖。

【活动时间】9月20日19:00

【活动内容】

 1.从一流本科课程的视角重新审视在线课程的建设逻辑

 2.在线课程建设中的教学设计

 3.教学应用是在线课程的基本属性

 4.典型案例分享

 5.交流互动

【参加方式】钉钉直播,扫码进群

 

 


                                                                              教师发展中心     

                                                                              2021年9月16日

核发:newstzgg 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网