葡萄游戏厅

通知公告 >> 正文
关于启用新版办公自动化系统的通知
发布人:党政办公室   信息来源:   日期:2021-04-19 15:01:16    打印本文

学校各单位:

    为了进一步推进智慧化校园建设,提升各单位行政办公效率和信息化水平,即日起在全校范围内启用新版办公自动化系统(以下简称“新OA系统”)。新OA系统使用期间,在线处理事项的效力等同于原纸质运转方式。现将有关事项通知如下:

一、使用对象

OA系统的使用对象为全校教职工。

二、登录方式

OA系统有电脑端和移动端两种登录途径。

(一)电脑端登录

通过点击学校首页左上角融合服务门户打开门户平台,输入账号和密码后进入门户首页查看信息。(需先在云上黄淮app”进行账号激活,才可正常登录并查看信息)

(二)手机端登录

用户扫描二维码下载并安装云上黄淮app”。(打开app,点开右上角“账号激活”填写信息)

三、主要功能及帮助指南

具体可参看“融合服务门户操作手册”。(从融合服务门户下载)

四、相关要求

(一)加强领导,明确责任

各单位要高度重视新OA系统的推广使用工作,各单位主要负责人是本单位新OA系统使用管理的第一责任人,要亲自督促、带头使用、加强管理。各部门主要负责领导要及时下载更新云上黄淮,并多注意云上黄淮的“事务”一项和“更多”里的“OA待办工作”。

(二)重点启用,逐步推进

OA系统运行过程中,将重点从党政办公室流程着手,初步启用公文办理、文件传阅等涉及全校层面的办公流程,逐步实现学校信息化办公。

(三)严格设置,强化管理

1.各单位设有专门信息员负责学校文件运转,如有变动请及时联系党政办公室工作人员。从本周起,各单位非涉密公文办理均由信息员在OA系统上提交给各单位主要领导审核后,再提交给党政办公室相关人员进行网上运转。

2.认真贯彻国家《保密法》和上级有关保密规定,建立健全学校上网信息保密审查制度。坚持“谁上网,谁负责”的原则,严格执行“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的规定,各单位文件、信息上网必须经过本单位和有关部门负责人的严格审查和批准。如有保密文件需要运行的,可通过保密渠道或线下运行方式运转。

3.除重要信息外,党政办公室将不再通过工作群提醒各单位查收信息。同时,会定期对系统应用情况进行指导、督查和通报。请各单位尽快适应现代化办公,缩短过渡期。

如有疑问,可电话咨询党政办公室2853503,信息化办公室2853351。

特此通知。

 

 

              党政办公室  信息化办公室

                2021年4月19日

核发:newstzgg 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网