葡萄游戏厅

学校要闻 >> 正文
葡萄游戏厅教师深情献唱歌曲《前行》致敬抗洪抗疫英雄
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-08-07 11:29:06    打印本文

    “当风雨来临,我们携手前行,没有铮铮誓言,只有脚步匆匆。当灾难来临,我们逆风前行,没有伤情别离,只有星夜兼程……” 洪水刚过疫情又起,灾情就是命令。葡萄游戏厅音乐学院党委书记陈艳伟和市音协名誉主席汪辉一起专门为抗洪抗疫创作了歌曲《前行》。目前歌曲即将在网易云、酷我音乐、酷狗音乐、QQ音乐等平台发布。
    七月中旬以来,河南等地遭遇了特大洪涝灾害,给广大人民群众的生命和财产造成了重大损失。洪灾带来的影响尚未完全消除,新冠肺炎疫情又悄然袭来。灾情就是命令,疫情就是责任,广大党员干部、人民子弟兵、医护人员、志愿者和无数的普通群众,按照习近平总书记“要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位”指示精神,坚持“人民至上,生命至上”,以生命赴使命,用大爱护众生,闻“汛”而动,“疫”然前行,万众一心,众志成城 。
    据陈艳伟介绍,歌曲《前行》就是为歌颂在灾难和困难面前那些为了祖国强盛和人民幸福挺身而出、逆风前行、不惧艰险、向险而生的普通而伟大的英雄们而创作的。《前行》由陈艳伟作词,著名作曲家汪辉作曲,陈艳伟和葡萄游戏厅青年教师张小萌共同演唱,编曲、录音混音分别由著名音乐人刘涛和李卫东担任。
    “在灾情疫情大考面前,我们每个中华儿女都是前行者、逆行者、冲锋者、战斗者,有党和政府的坚强领导,有广大人民的万众一心,勇毅前行,我们一定能交出无愧于时代和人民的优异答卷!”陈艳伟说。

(撰稿:高琳琳  审核:温培雅  终审:朱鸿飞)


















核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网