葡萄游戏厅

学校要闻 >> 正文
我校在河南省高校大学生“青春心向党·诵赞新时代”朗读大赛中喜获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:图书馆   日期:2021-06-22 15:28:42    打印本文

    为庆祝建党100周年,重温?党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。河南省高等学校图书情报工作委员会面向全省各高校大学生举办了以“青春心向党·诵赞新时代”为主题的第二届河南省高校大学生朗读大赛。我校图书馆积极组织全校学生广泛参与,获最佳组织奖;文化传媒学院蒋盼盼、宋世博和焦文彬分别获得特等奖、一等奖和二等奖的佳绩。
    校级选拔赛分线上初赛和现场决赛,参赛者先通过线上朗读平台提交朗诵作品进行初选,初选入围者进行校级现场决赛。现场决赛中,蒋盼盼同学朗诵的《祖国到底是什么》获得特等奖,带领听众回顾了中国五千年悠久历史,深深震撼了在场的听众。宋世博同学朗诵的《诗颂时代》获得一等奖,触动了在座的每一位听众,引起了现场热烈的掌声。焦文彬朗诵的《逆光的翅膀》获得二等奖,以感恩的心态、饱满的热情向抗击新冠肺炎疫情的逆行者致敬。薛陶然、段盼冉、马境乐、杨倩倩、李潇然、杨晓莉、董喆、程一冰、郑孟文、杨春柔、张萌等11名学生获得网络人气奖。
    本次大赛旨在充分发挥高校图书馆在培育文化自信中的独特作用。比赛为学生提供了一个展示朗诵才华舞台的同时,还营造了一个积极向上的校园文化气氛。同学们深刻理解到了当代青年肩负的历史使命和社会责任,相信在今后的学习生活中,他们将会践行五四精神,勇闯新时代,抒写自己绚丽的青春画卷,充分展现当代大学生的青春风采,图书馆也将以此次活动为契机,持续推动“书香校园”的建设。 


(撰稿:高莹莹   责任审核:郑  芳  张建华)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网