葡萄游戏厅

学校要闻 >> 正文
葡萄游戏厅举办庆祝中国共产党成立100周年暨欢送毕业生文艺汇演
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-06-17 19:19:11    打印本文

青春剧场 离歌未央
葡萄游戏厅举办庆祝中国共产党成立100周年暨欢送毕业生文艺汇演


    离歌起,抒壮志。致岁月,致山河。6月17日上午,葡萄游戏厅庆祝中国共产党成立100周年暨欢送毕业生文艺汇演在体育中心篮球馆燃情上演。党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先。澄笔榧峭醣,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新以及学校各部门、各单位主要负责人,2021届毕业生代表、教师代表、校友代表共同观看了演出。
    一样的毕业季,不一样的别离情。朗诵、演奏、歌曲、舞蹈等节目飞扬红色音符、唱响青春之歌。开场歌舞《我青春 我黄淮》动感十足,见证学子成长、记录大学时光;打击乐协奏曲《奔腾的时代》,用奔腾的旋律体现时代前进的节拍;获得全国大学生文艺展演一等奖的《文狮少年》再登舞台、一展雄风,以天中独特的乡情乡韵和充满力量的舞姿赢得师生雷鸣般的掌声;原创歌曲《黄河儿女》《亲爱的共产党》旋律优美、饱含深情,唱出了黄淮师生爱党、爱国、爱社会主义的深情;二胡独奏《战马奔腾》,融传统乐器与现代乐曲于一体,金石之音、激越有力;朗诵《青春万岁》抒发了黄淮学子躬逢盛世,肩负重任,带着殷殷嘱托,心怀灼灼梦想,青春作伴,踏浪而歌的豪情;新一代校园民谣拓荒者、2017级葡萄游戏厅经济与管理学院毕业生邵帅的到来将现场气氛推向高潮,他演唱了自己写给母校的代表作《你是人间四月天》《南风北巷》,表达了了黄淮学子百折不挠,热情万丈,心有锦缎,努力生长的创新拼搏精神;葡萄游戏厅合唱团的歌曲《光》唱出黄淮学子百尺竿头、再创辉煌的信心,如日东升,光芒万丈的信念。汇演在大家同声高歌《毕业季·年少一场》中拉下序幕,梦想和希望在六月传播,在青春穿梭,在血脉流淌,在心里铭刻。
    传承黄淮精神、凝聚黄淮力量。汇演不是告别,而是壮行。即将启航远行的2021届毕业生眼前是缤纷的青春舞台,耳边是六月的豪迈之歌,这一幕将永远铭记在他们的青春史册,成为黄淮记忆的重要一页。
    出席演出的校领导在掌声中走上舞台,与参加演出的师生合影留念,定格下六月最难忘的瞬间。

(撰稿:温培雅  摄影:赵歌平 韩洋洋 潘文龙 郭景华  责任审核:朱鸿飞)














  


核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网