葡萄游戏厅

学校要闻 >> 正文
葡萄游戏厅召开党委会专题听取校内第一轮巡察情况汇报
发布人:党委宣传部   信息来源:纪委   日期:2021-06-04 18:15:22    打印本文

    6月4日上午,党委书记、巡察工作领导小组组长李国胜主持召开党委会,专题听取党委第一轮巡察情况汇报,研究部署相关工作。全体校领导出席会议,巡察工作领导小组成员、巡察组组长、副组长和相关部门负责人参加会议。
    巡察办主任侯健汇报了党委第一轮巡察综合情况,与会领导就第一轮被巡察单位党组织存在问题逐一点人点事,提出整改意见,安排部署下步巡察工作。
    会议指出,巡察组牢牢把握政治巡察的定位,紧扣“四个落实”,突出监督重点、聚焦职能责任、凸显个性特点,发现的问题精准、反映的情况详实、巡察的效果良好,较好地完成了首轮巡察任务,充分彰显了巡察利剑作用。
    李国胜在总结讲话中强调,一要认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述。始终保持巡视巡察工作正确政治方向,准确把握巡视巡察政治监督的本质要求,把政治标准、政治要求贯穿巡视工作全过程,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到学思用贯通、知信行统一。二要推动巡察工作高质量发展。党风廉政建设永远在路上,巡察监督也永远在路上。持续抓好巡察工作规范提升,加强科学谋划,层层压实责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,持续推动巡察工作高质量发展。三要着力做好“后半篇文章”。习近平总书记反复强调,整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责。下一步,党委将推进巡视巡察整改落实,对整改差距较大的单位要开展巡察“回头看”,推进巡察整改落实情况见底见效。学校各基层党组织要从巡察发现的共性问题中认真汲取教训、引以为戒,切实做到未巡先改,实现全校作风建设的标本兼治。 

 (撰稿:刘  凯  责任审核:侯  。






核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
葡萄游戏厅 - 葡萄游戏厅官网